Главная  /  2017-06-28
Народно-политический журнал
 

Портал "НЕИЗВЕСТНАЯ ЗЕМЛЯ"

Возможность распада США до сих пор сохраняется

Ровно 150 лет назад в США завершилась гражданская война, формально закрывшая вопрос распада страны на прогрессивный Север и консервативный Юг. Однако во многих штатах до сих пор немало активистов, движений, полноценных партий и даже губернаторов, жестко отстаивающих право своей малой родины на независимость от родины большой.


 

БЕЗ ТАЙНЫ
Почему Третьей мировой войны не избежать?
Мировая война как способ снятия глобальных противоречий Сегодня практически никто не спорит по вопросу причин Первой и Второй мировых войн - мировой капитал нуждался в расчистке завалов старого мира в виде абсолютистских монархий Европы и Ближнего Востока как весьма неэффективных...
А не пошли бы вы в Канаду: владельцы смартфонов BlackBerry остались с носом
Роскомнадзор заблокировал сайты компании BlackBerry, лишив владельцев их смартфонов доступа к настройкам и персональным учетным записям.
"Россия самая безопасная страна в мире"
Историк Андрей Фурсов о том, почему уровень безопасности в России выше, чем в остальном мире. Как европейцы и американцы стали заложниками победившей на Запа...
А Фурсов - Правительство И Президент Картонки! Правят Они!
Андрей Фурсов - Советский и Российский ученый историк, публицист. Кандидат исторических наук! Знания Андрея Фурсова в области истории, политики, экономики пр...
«Уничтожить факты проведения специальной операции»
В распоряжении газеты «Совершенно секретно» оказались копии секретных документов Службы безопасности Украины о проведении спецоперации по уничтожению улик массового убийства в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Газета «Совершенно секретно» начинает расследование «Раскрываем тайну гибели Боинга MH17».
Украина: путь диктатуры и войны (Agora Vox, Франция)
Украина неумолимо разваливается на части, и никто и ничто больше не в силах остановить ее сумасшедшее движение к обрыву. И хотя некоторые считают, что ситуация и так уже — достаточно серьезная и что в катастрофизм ударяться не следует, Дмитрий Орлов утверждает в последней статье другое: дальше будет только хуже.
С "войной против талибов" США готовят войну против России (Javan, Иран)
Кажется, что вслед за Сирией, Россия и США вновь сойдутся в борьбе за влияние — на этот раз полем битвы станет Афганистан. Эти выводы принадлежат изданию Newsweek и появились на его страницах три недели назад. А сейчас советники Белого дома подготовили и уже положили на стол Дональду Трампу предложения по усилению американской группировки в Афганистане: предусматривается увеличение группировки на 3 тысячи человек.
БЕЗ ТАЙНЫ
Не "если", а "когда". Американская элита приняла решение о начале Третьей мировой войны

Из-за роста напряженности сразу с несколькими геополитическими соперниками, военно-промышленный комплекс США готовится к Третьей мировой войне. В обществе зреет недовольство, пишет valuewalk.com.



Пентагон сделал вывод, что это вопрос о том, когда, а не если начнется вооруженный конфликт с Россией и / или Китаем. Сейчас принимаются меры, чтобы США были готовы к такой войне, пишет Патрик Мартин для издания The World Socialist Website.

Во вторник было три слушания в Конгрессе, которые показали, как далеко продвинулись эти приготовления.
Комитет Сената по вооруженным силам провел слушания по кибервойне, подкомитет Комитета по вооруженным силам Палаты обсудил состояния флота авианосцев США и еще вел дискуссии о модернизации ядерного оружия США. Не было никакого обсуждения последствий Третьей мировой войны для США, о только планы о том, как Америка может одержать победу. Таким образом, идея Третьей мировой войны утвердилась в умах  планировщиков политики. Участники обсудили предыдущие встречи и идеи, иллюстрирующие, что планы были составлены в течение длительного периода времени. То, что делается сейчас, не является ответом на недавние геополитические события, они являются частью давней, хорошо продуманной схемы.


В дискуссиях об авианосцах топ адмирал оплакивал тот факт, что США имеет только 11 колоссальных авианосцев, а не на 21, которые на самом деле нужны, чтобы противостоять многочисленным проблемам, стоящим перед страной. Однако содержание флота такого размера сделает банкротом страну даже с большими ресурсами, чем есть у США

Состояние внутренних подразделений также обсуждалось в ходе слушаний по кибербезопасности в Сенате.  В ходе встречи генерал в отставке Кейт Александер, бывший директор Агентства национальной безопасности и бывший глава Киберкоманды Пентагона, сказал, что "инсайдерские атаки", такие, как осуществили Сноуден и Мэннинг, представляет собой серьезную угрозу.

Сенатор-демократ Джо Манчин из Западной Вирджинии спросил Александера, "Должны ли мы рассматривать Сноудена в качестве предателя?»  Александер ответил, "Он должен рассматриваться как предатель, и его за это должны судить".

Хотя отдельные информаторы, такие как Сноуден и Мэннинг стали широко известными, участники слушаний показали, что внутренняя оппозиция представляет собой более значительную силу, чем эти два. Население США все больше критикует военные интервенции в Афганистане, Ираке, Сомали, Ливии, Сирии, Йемене и в Северной Африке.

Рабочие люди будут основным ресурсом в военных усилиях США в отношении другой крупной мировой силы, такой как Китай или Россия. Если предположить, что политики могут довести дело даже до обмена ядерными ударами, американские граждане будут мобилизованы как экономический и человеческий капитал для поддержки военных усилий.

Такая мобилизация будет означать значительное ухудшение жизни для многих американцев, не говоря уже о том факте, что многие молодые люди погибнут в бою. Как мы видели во время прошлых конфликтов, эти молодые люди, как правило, дети рабочих.

Теперь, когда население более осведомлено о роли США в конфликтах по всему миру, люди все чаще высказывают свое отрицание милитаристской позиции США. Война во Вьетнаме была первым прецедентом, когда воинская повинность встретилась с серьезным общественным отрицанием и акциями неповиновения. И с тех пор армия США состоит из  добровольцев. Если Третья мировая война вспыхнет, она вдохновит на возобновление отказов, провоцируя серьезную оппозицию из тех семей, на которые возложат самые большие военные издержки.

Такое широкое противодействие идее Третьей мировой войны будет испытанием единства  американского общества, хотя репрессивные полномочия полиции, вероятно, будут усилены. Правящая элита США должна, безусловно, быть обеспокоена тем, что политические последствия Третьей мировой войны могут привести к обрушению сложившейся системы прямо у нее на глазах.

Перевод
http://dima-piterski.livejournal.com 09.11.2015