Главная  /  2017-04-30
Народно-политический журнал
 

Портал "НЕИЗВЕСТНАЯ ЗЕМЛЯ"

Возможность распада США до сих пор сохраняется

Ровно 150 лет назад в США завершилась гражданская война, формально закрывшая вопрос распада страны на прогрессивный Север и консервативный Юг. Однако во многих штатах до сих пор немало активистов, движений, полноценных партий и даже губернаторов, жестко отстаивающих право своей малой родины на независимость от родины большой.


 

БЕЗ ТАЙНЫ
Леонид Ивашов. "При ядерном ударе США по РФ олигархи могут блокировать ответ"
"Нахождение американских баз ПРО в Европе, кораблей ПРО в акваториях морей и океанов, приближенных к российской территории, создает мощный скрытый ударный ко...
Продажи бункеров на случай конца света резко выросли после военной атаки Трампа
Для тех из нас, кто богат и знаменит, приближение эндшпиля было достаточно понятно уже долгое время: резкий рост количества строящихся ультрароскошных “бункеров для миллиардеров” говорит о том, что все эти экономические проблемы закончатся ничем иным, как большим количеством ядерных грибов в разных уголках планеты.
Тоталитарный интернет и анархономика
Копенгагенский институт исследований будущего ещё в 2009 году описал мрачное будущее интернета. К 2025 году выход в сеть и пользование любым контентом будет жёстко регламентироваться, за нарушения юзера станут лишать выхода в интернет. В противовес такой тоталитарной сети датские исследователи предлагают альтернативу – анархономику.
Экономика Facebook, Instagram, WhatsApp: выигрывают только миллиардеры
Владельцы соцсетей уничтожают сотни тысяч рабочих мест, а взамен создают — десятки или сотни (даже не тысячи). Миллионы пользователей по всему миру — их бесплатная рабсила. Более того, от социальных сетей наподобие Twitter и Facebook до Google — у всех эксплуатация нашей персональной информации служит двигателем экономики «больших данных». Все эти компании стремятся изучить нас как можно глубже, чтобы без нашего согласия продать своим рекламодателям.
"Тайные технологии. Глобальное оружие"
Писатель Дмитрий Перетолчин и кандидат технических наук, полковник запаса космических войск ВС России Виталий Правдивцев о том, как сегодня в режиме глубокой...
Как не стать игрушкой манипулятора
Учёный, профессор Виктор Шейнов, автор бестселлеров по психологии рассказывает о своих новых книгах. Какой образ успешности нам навязывает реклама и кинемато...
"Переход среднеазиатов на латиницу сбросит их в цивилизационную трещину"
В Киргизии предложили перевести алфавит с кириллицы на латиницу по примеру Казахстана. Ранее сообщалось, что казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев 12 апрел...
БЕЗ ТАЙНЫ
Не "если", а "когда". Американская элита приняла решение о начале Третьей мировой войны

Из-за роста напряженности сразу с несколькими геополитическими соперниками, военно-промышленный комплекс США готовится к Третьей мировой войне. В обществе зреет недовольство, пишет valuewalk.com.



Пентагон сделал вывод, что это вопрос о том, когда, а не если начнется вооруженный конфликт с Россией и / или Китаем. Сейчас принимаются меры, чтобы США были готовы к такой войне, пишет Патрик Мартин для издания The World Socialist Website.

Во вторник было три слушания в Конгрессе, которые показали, как далеко продвинулись эти приготовления.
Комитет Сената по вооруженным силам провел слушания по кибервойне, подкомитет Комитета по вооруженным силам Палаты обсудил состояния флота авианосцев США и еще вел дискуссии о модернизации ядерного оружия США. Не было никакого обсуждения последствий Третьей мировой войны для США, о только планы о том, как Америка может одержать победу. Таким образом, идея Третьей мировой войны утвердилась в умах  планировщиков политики. Участники обсудили предыдущие встречи и идеи, иллюстрирующие, что планы были составлены в течение длительного периода времени. То, что делается сейчас, не является ответом на недавние геополитические события, они являются частью давней, хорошо продуманной схемы.


В дискуссиях об авианосцах топ адмирал оплакивал тот факт, что США имеет только 11 колоссальных авианосцев, а не на 21, которые на самом деле нужны, чтобы противостоять многочисленным проблемам, стоящим перед страной. Однако содержание флота такого размера сделает банкротом страну даже с большими ресурсами, чем есть у США

Состояние внутренних подразделений также обсуждалось в ходе слушаний по кибербезопасности в Сенате.  В ходе встречи генерал в отставке Кейт Александер, бывший директор Агентства национальной безопасности и бывший глава Киберкоманды Пентагона, сказал, что "инсайдерские атаки", такие, как осуществили Сноуден и Мэннинг, представляет собой серьезную угрозу.

Сенатор-демократ Джо Манчин из Западной Вирджинии спросил Александера, "Должны ли мы рассматривать Сноудена в качестве предателя?»  Александер ответил, "Он должен рассматриваться как предатель, и его за это должны судить".

Хотя отдельные информаторы, такие как Сноуден и Мэннинг стали широко известными, участники слушаний показали, что внутренняя оппозиция представляет собой более значительную силу, чем эти два. Население США все больше критикует военные интервенции в Афганистане, Ираке, Сомали, Ливии, Сирии, Йемене и в Северной Африке.

Рабочие люди будут основным ресурсом в военных усилиях США в отношении другой крупной мировой силы, такой как Китай или Россия. Если предположить, что политики могут довести дело даже до обмена ядерными ударами, американские граждане будут мобилизованы как экономический и человеческий капитал для поддержки военных усилий.

Такая мобилизация будет означать значительное ухудшение жизни для многих американцев, не говоря уже о том факте, что многие молодые люди погибнут в бою. Как мы видели во время прошлых конфликтов, эти молодые люди, как правило, дети рабочих.

Теперь, когда население более осведомлено о роли США в конфликтах по всему миру, люди все чаще высказывают свое отрицание милитаристской позиции США. Война во Вьетнаме была первым прецедентом, когда воинская повинность встретилась с серьезным общественным отрицанием и акциями неповиновения. И с тех пор армия США состоит из  добровольцев. Если Третья мировая война вспыхнет, она вдохновит на возобновление отказов, провоцируя серьезную оппозицию из тех семей, на которые возложат самые большие военные издержки.

Такое широкое противодействие идее Третьей мировой войны будет испытанием единства  американского общества, хотя репрессивные полномочия полиции, вероятно, будут усилены. Правящая элита США должна, безусловно, быть обеспокоена тем, что политические последствия Третьей мировой войны могут привести к обрушению сложившейся системы прямо у нее на глазах.

Перевод
http://dima-piterski.livejournal.com 09.11.2015