Главная  /  2017-03-26
Народно-политический журнал
 

Портал "НЕИЗВЕСТНАЯ ЗЕМЛЯ"

Возможность распада США до сих пор сохраняется

Ровно 150 лет назад в США завершилась гражданская война, формально закрывшая вопрос распада страны на прогрессивный Север и консервативный Юг. Однако во многих штатах до сих пор немало активистов, движений, полноценных партий и даже губернаторов, жестко отстаивающих право своей малой родины на независимость от родины большой.


 

БЕЗ ТАЙНЫ
"Дэвид Рокфеллер мертв, но борьба мировых кланов продолжится"
В возрасте 101 года умер Дэвид Рокфеллер, глава финансового клана, пытавшегося оказывать на историю 20 века судьбоносное влияние и определять направление развития науки и образования в далекой перспективе. Глобализация, неэтичные медицинские исследования,генная инженерия, развал Советского Союза, создание мирового правительства, пространство социальных сетей
Из-за сбоя "ВКонтакте" пользователи увидели секретные разделы для модераторов
Разработчики социальной сети "ВКонтакте" допустили ошибку, из-за которой рядовые пользователи соцсети на короткое время получили доступ к секретным функциям, предназначенным для модераторов.
В Донбассе Украина уничтожена. Стартовал новый этап разрушения украинской государственности
В украинском кризисе пройдена очередная точка невозврата. Она пройдена прежде всего для самой Украины, которая все больше загоняет себя в тупик, из которого нет выхода. Наступил этап ультиматумов, в котором поддержка ДНР и ЛНР со стороны России гораздо тверже и продуманнее, чем словесная поддержка Киева со стороны Запада. На Украине все сильнее звучат панические призывы, что дело идет к распаду страны.
Украина в фазе короткого двоевластия
В тот момент, когда национал-радикалы стали блокировать Донбасс, а правительство не смогло этому воспротивиться, на Украине установилось двоевластие. Фото: Фейсбук В тот момент, когда нацио
Территории России, на которые могут претендовать другие страны
Курилы, Пыталовский район Псковской области, Западная Карелия... Изучаем российские территории, на которые претендуют другие страны.
Приближается Великий Трансферт Богатства
Ранее я неоднократно предупреждал о приближающемся Великом Трансферте Богатства. Но теперь нам нужно говорить об этом событии в настоящем времени, потому что оно уже здесь. И с этого момента процесс только ускорится. Богатые станут еще богаче за счет оставшейся части населения.
Возращение живых трупов: возвращение Януковича в Донбасс
Черная армия, еще черней барон готовят Донбассу царский трон. Слегка перефразируя слова старой красной песни, можно с предельной точностью определить возвращение в большую политику живого мертвеца Виктора Януковича. Зачем-то Россия спасла этого труса в 2014 году. Неужели для того, чтобы посадить на донецкий трон в 2017-м? А что народ Донбасс вообще никто не хочет о чем-то спрашивать? Если так, лучше растерзали бы Яныка бандерлоги в 14-м, чем снова терпеть правление этого мерзкого чмо.
БЕЗ ТАЙНЫ
Основные принципы военной пропаганды

Основные принципы военной пропаганды были изложены британским дипломатом лордом Понсонби в книге "Ложь во время войны" (1928 г.). Суть этих принципов сводится к следующему:

1) Мы не хотим войны.
Главное - убедить людей, что "плохие парни" ненавидят "нас" и уже начали (или готовы начать) первыми.

2) Война ведется только по вине противника.
Это "другие", "они" начали войну, или мечтают ее начать со дня на день. "Мы" же вынуждены защищаться.

3) Лидер противоборствующей страны - сущий дьявол.
Не обязательно заставлять ненавидеть весь народ, - писал Понсонби. - Надо персонифицировать образ врага, показать своему населению, что глава, руководитель "других" - это душевнобольной, свихнувшийся, продажный человек.

4) Мы боремся за правое дело, а не за наши интересы.
Следует умалчивать, что в каждой войне в первую очередь преследуются экономические цели, подчеркивая лишь гуманитарные причины.

5) Враг целенаправленно совершает злодеяния, мы - только случайно.
Нужно максимально оперативно распространять сведения о жестокостях, совершенных противником, разъясняя, что именно ему свойственны подобные поступки.

6) Враг использует запрещенное оружие.

7) Наши потери незначительны, потери противника огромны.
Во время войны потери в живой силе и технике называют не фактические, а руководствуясь своей выгодой.

8 ) Представители культуры, искусства и интеллектуалы поддерживают наше дело.

9) Наша миссия священна.

10) Любой сомневающийся в нашей пропаганде - предатель.

Как можно заметить, современные СМИ многих стран мира, включая Украину, активно следуют принципам, выработанным почти 100 лет назад.


10.09.2015