Главная  /  2017-06-28
Народно-политический журнал
 

Портал "НЕИЗВЕСТНАЯ ЗЕМЛЯ"

Возможность распада США до сих пор сохраняется

Ровно 150 лет назад в США завершилась гражданская война, формально закрывшая вопрос распада страны на прогрессивный Север и консервативный Юг. Однако во многих штатах до сих пор немало активистов, движений, полноценных партий и даже губернаторов, жестко отстаивающих право своей малой родины на независимость от родины большой.


 

БЕЗ ТАЙНЫ
Почему Третьей мировой войны не избежать?
Мировая война как способ снятия глобальных противоречий Сегодня практически никто не спорит по вопросу причин Первой и Второй мировых войн - мировой капитал нуждался в расчистке завалов старого мира в виде абсолютистских монархий Европы и Ближнего Востока как весьма неэффективных...
А не пошли бы вы в Канаду: владельцы смартфонов BlackBerry остались с носом
Роскомнадзор заблокировал сайты компании BlackBerry, лишив владельцев их смартфонов доступа к настройкам и персональным учетным записям.
"Россия самая безопасная страна в мире"
Историк Андрей Фурсов о том, почему уровень безопасности в России выше, чем в остальном мире. Как европейцы и американцы стали заложниками победившей на Запа...
А Фурсов - Правительство И Президент Картонки! Правят Они!
Андрей Фурсов - Советский и Российский ученый историк, публицист. Кандидат исторических наук! Знания Андрея Фурсова в области истории, политики, экономики пр...
«Уничтожить факты проведения специальной операции»
В распоряжении газеты «Совершенно секретно» оказались копии секретных документов Службы безопасности Украины о проведении спецоперации по уничтожению улик массового убийства в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Газета «Совершенно секретно» начинает расследование «Раскрываем тайну гибели Боинга MH17».
Украина: путь диктатуры и войны (Agora Vox, Франция)
Украина неумолимо разваливается на части, и никто и ничто больше не в силах остановить ее сумасшедшее движение к обрыву. И хотя некоторые считают, что ситуация и так уже — достаточно серьезная и что в катастрофизм ударяться не следует, Дмитрий Орлов утверждает в последней статье другое: дальше будет только хуже.
С "войной против талибов" США готовят войну против России (Javan, Иран)
Кажется, что вслед за Сирией, Россия и США вновь сойдутся в борьбе за влияние — на этот раз полем битвы станет Афганистан. Эти выводы принадлежат изданию Newsweek и появились на его страницах три недели назад. А сейчас советники Белого дома подготовили и уже положили на стол Дональду Трампу предложения по усилению американской группировки в Афганистане: предусматривается увеличение группировки на 3 тысячи человек.
БЕЗ ТАЙНЫ
Основные принципы военной пропаганды

Основные принципы военной пропаганды были изложены британским дипломатом лордом Понсонби в книге "Ложь во время войны" (1928 г.). Суть этих принципов сводится к следующему:

1) Мы не хотим войны.
Главное - убедить людей, что "плохие парни" ненавидят "нас" и уже начали (или готовы начать) первыми.

2) Война ведется только по вине противника.
Это "другие", "они" начали войну, или мечтают ее начать со дня на день. "Мы" же вынуждены защищаться.

3) Лидер противоборствующей страны - сущий дьявол.
Не обязательно заставлять ненавидеть весь народ, - писал Понсонби. - Надо персонифицировать образ врага, показать своему населению, что глава, руководитель "других" - это душевнобольной, свихнувшийся, продажный человек.

4) Мы боремся за правое дело, а не за наши интересы.
Следует умалчивать, что в каждой войне в первую очередь преследуются экономические цели, подчеркивая лишь гуманитарные причины.

5) Враг целенаправленно совершает злодеяния, мы - только случайно.
Нужно максимально оперативно распространять сведения о жестокостях, совершенных противником, разъясняя, что именно ему свойственны подобные поступки.

6) Враг использует запрещенное оружие.

7) Наши потери незначительны, потери противника огромны.
Во время войны потери в живой силе и технике называют не фактические, а руководствуясь своей выгодой.

8 ) Представители культуры, искусства и интеллектуалы поддерживают наше дело.

9) Наша миссия священна.

10) Любой сомневающийся в нашей пропаганде - предатель.

Как можно заметить, современные СМИ многих стран мира, включая Украину, активно следуют принципам, выработанным почти 100 лет назад.


10.09.2015