Главная  /  2016-07-28
Народно-политический журнал
 

Портал "НЕИЗВЕСТНАЯ ЗЕМЛЯ"

Возможность распада США до сих пор сохраняется

Ровно 150 лет назад в США завершилась гражданская война, формально закрывшая вопрос распада страны на прогрессивный Север и консервативный Юг. Однако во многих штатах до сих пор немало активистов, движений, полноценных партий и даже губернаторов, жестко отстаивающих право своей малой родины на независимость от родины большой.


 

БЕЗ ТАЙНЫ
Забавные вещи, о которых можно узнать из кино.
Жанров фильмов невероятно много, но есть вещи, которые объединяют их все. И это ещё один повод улыбнуться.
Кто о чём, а бабы о бабах...
Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко.
Вопросы и ответы по воровству мозгов
Теракт в Ницце, теракт в Мюнхене, вездесущий немецкий журналист и его израильская жёнушка
В новостных лентах о теракте в Ницце и стрельбе в Мюнхене промелькнуло одно и то же имя - Рихард Гутьяр, "немецкий журналист, фотограф и блогер".
Техника современной военной пропаганды
Интересные случаи на войне
Датский король Hильс, который правил в 1104-1134 годах, имел самую маленькую армию, когда-либо существовавшую в мире. Она состояла из 7 человек — его личных помощников. С этой армией он правил Данией 30 лет, причем в это время в состав Дании входили еще и большие части Швеции и Hорвегии, а также некоторые части Северной Германии.
В отношениях олигарха и наёмного работника нет синергетического эффекта.
Ещё 150 лет назад Маркс в "Капитале" говорил о том, что существуют непреодолимые противоречия между ограниченным платёжеспособным спросом и предложением товаров и услуг. Это противоречие является постоянным в рамках капиталистической модели экономики.
БЕЗ ТАЙНЫ
Бывший управляющий директор Goldman Sachs: "Глобальную финсистему невозможно спасти"

Номи Принс, бывший управляющий директор Goldman Sachs и член Federal Reserve Reform Advisory Council сообщает все то, о чем мы пишем годы:

"В этот раз система взорвется более опасным образом. ФРС и МВФ просто не знают, что случится с глобальной финансовой системой, если из нее убрать дешевые деньги. А сейчас все знают, даже если не признают вслух, что дешевые деньги - единственнное, что поддерживает на плаву финсистему.  Не производство.  Не сбережения людей - их нет. Все что могут делать центробанки - продолжать делать все то же, во все бОльшем количестве. Все что они этим добиваются - это отталкивают на более поздний срок следующий кризис, а точнее - второй этап все того же кризиса.  Эту глобальную финсистему спасти невозможно. Все чего они добились этими политиками - то что все выглядит, как будто система функционирует, как будто банки платежеспособны, как будто финрынки оперируют на основе ценностей, а не дешевых денег наводнивших систему".






http://matveychev-oleg.livejournal.com 12.07.2015