Главная  /  2017-02-22
Народно-политический журнал
 

Портал "НЕИЗВЕСТНАЯ ЗЕМЛЯ"

Возможность распада США до сих пор сохраняется

Ровно 150 лет назад в США завершилась гражданская война, формально закрывшая вопрос распада страны на прогрессивный Север и консервативный Юг. Однако во многих штатах до сих пор немало активистов, движений, полноценных партий и даже губернаторов, жестко отстаивающих право своей малой родины на независимость от родины большой.


 

ПО ЧЕСНОКУ
Как банкиры грабят население и повышают цены
Как банкиры грабят население и повышают цены. Часть из рассказа Валентина Катасонова "Тайны капитализма"
Андрей Фурсов о Трампе и Крыме
В новостях во всю трубят о том, что Дональд Трамп призвал вернуть Крым Украине. Это следствие давления истеблишмента США на фоне скандала с Майклом Флинном и...
На Украине запретили российское ПО, а Порошенко получил законное право блокировать сайты в интернете
Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 29 декабря 2016 года, «Об угрозах кибербезопасности государства и неотложных мерах по их нейтрализации».
Как жилось в Советской Прибалтике
Сегодня в прибалтийских странах годы в составе СССР часто называют оккупацией, но так ли плохо жилось в Эстонии, Литве и Латвии в то время? Прибалтику называли "витриной" Советского Союза и уровень жизни там был намного выше, чем в среднем по стране.
В США боятся украинских радикалов
Обозреватель The Washington Post Джек Лош предупредил, что "добровольческие" отряды, укомплектованные сторонниками экстремистских группировок, могут стать се...
Георгий Гурджиев: сотрудничал ли он с Гитлером и Сталином?
В юности Георгий Гурджиев учился в той же духовной семинарии, что и Сталин. В зрелые годы стал одним из повелителей дум в Европе. Здесь на учение мага и учителя была настоящая мода. Гурджиев породил культ.
ПО ЧЕСНОКУ
Потус: "Мы самые-самые"

«Соединенные Штаты Америки — самая влиятельная страна на Земле. И точка! Мы тратим на наши вооруженные силы больше, чем последующие восемь стран вместе. Наша армия состоит из лучших воинских подразделений в мировой истории. Ни одна страна не осмелится атаковать нас или наших союзников, поскольку знает, что это приведет их к краху. Исследования показывают, что наша репутация в мире выше, чем в то время, когда я был избран президентом. А когда дело доходит до любого серьезного международного вопроса, народы мира не ждут, что лидирующую роль будет играть Пекин или Москва — они призывают нас».

Чем чаще Потус бьёт себя в грудь, называя Штаты самыми-самыми и исключительными, тем меньше в этом у них реальной уверенности. Подобные заявления - проявление скрытых переживаний от потери тотальной гегемонии 90-х годов. Да, США по-прежнему доминируют в мире, но тенденция потери этого доминирования более чем очевидна. Москва и Пекин не зря упомянуты Потусом - именно они являются гарантами начавшегося ухода однополярного мира. Но признать это для американца - всё равно что застрелиться, а потому они вынуждены придумывать виртуальный мир, где они по-прежнему "самые-самые, и точка". Однако момент отрезвления и признания кардинальных изменений мира, где США уже не являются мировым жандармом, обязательно наступит. Но тогда уже будет другой Потус, этот останется в истории как самый загорелый и чванливый.


http://russkiy-malchik.livejournal.com 13.01.2016