Главная  /  2016-09-25
Народно-политический журнал
 

Портал "НЕИЗВЕСТНАЯ ЗЕМЛЯ"

Возможность распада США до сих пор сохраняется

Ровно 150 лет назад в США завершилась гражданская война, формально закрывшая вопрос распада страны на прогрессивный Север и консервативный Юг. Однако во многих штатах до сих пор немало активистов, движений, полноценных партий и даже губернаторов, жестко отстаивающих право своей малой родины на независимость от родины большой.


 

ПО ЧЕСНОКУ
Ядерной зимы не будет
Вокруг почти любого вида оружия существует много расхожих представлений и откровенных мифов, которые весьма волнуют публику, интересующуюся армией и оружием. Ядерное оружие не является исключением. В числе таких мифов - широко известная концепция "ядерной зимы".
Катюша проследит за СМИ и соцсетями для Кремля
Администрация президента России и правительство страны перешли на новую систему мониторинга СМИ - она тщательнее прошлой отслеживает распространение информации, учитывает ее характер и умеет работать с соцсетями.
Аналитическая записка ВП СССР: О новой глобальной повестке дня
В этой борьбе финансовый капитал ставил на троцкистов и их вождей в большинстве своём принадлежавших к еврейской диаспоре. Большевиков финансовый капитал Запада (другого просто не было) не принимал всерьёз как силу, способную нарушить его планы в разжигании пожара перманентной революции.
Очарование девичьей скромности
Рассказ молодой учительницы, которая столкнулась с редким на сегодня традиционным и правильным воспитанием, прививающим девочкам скромность и трудолюбие. Строгий, но справедливый отец воспринимается больным обществом как тиран и деспот.
Washington Times: Расист Обама невзлюбил россиян за цвет кожи
Нынешний президент США Барак Обама – «расист», считает обозреватель Washington Times Тодд Вуд. По его мнению, неприязнь Обамы к России связана именно с тем, что в Москве не часто встретишь африканцев.
Роскомнадзор открыл вакансию хакера
Надзорное ведомство приглашает на работу "программиста с навыками обхода систем компьютерной безопасности, хакера".
ПО ЧЕСНОКУ
Потус: "Мы самые-самые"

«Соединенные Штаты Америки — самая влиятельная страна на Земле. И точка! Мы тратим на наши вооруженные силы больше, чем последующие восемь стран вместе. Наша армия состоит из лучших воинских подразделений в мировой истории. Ни одна страна не осмелится атаковать нас или наших союзников, поскольку знает, что это приведет их к краху. Исследования показывают, что наша репутация в мире выше, чем в то время, когда я был избран президентом. А когда дело доходит до любого серьезного международного вопроса, народы мира не ждут, что лидирующую роль будет играть Пекин или Москва — они призывают нас».

Чем чаще Потус бьёт себя в грудь, называя Штаты самыми-самыми и исключительными, тем меньше в этом у них реальной уверенности. Подобные заявления - проявление скрытых переживаний от потери тотальной гегемонии 90-х годов. Да, США по-прежнему доминируют в мире, но тенденция потери этого доминирования более чем очевидна. Москва и Пекин не зря упомянуты Потусом - именно они являются гарантами начавшегося ухода однополярного мира. Но признать это для американца - всё равно что застрелиться, а потому они вынуждены придумывать виртуальный мир, где они по-прежнему "самые-самые, и точка". Однако момент отрезвления и признания кардинальных изменений мира, где США уже не являются мировым жандармом, обязательно наступит. Но тогда уже будет другой Потус, этот останется в истории как самый загорелый и чванливый.


http://russkiy-malchik.livejournal.com 13.01.2016