Главная  /  2016-05-30
Народно-политический журнал
 

Портал "НЕИЗВЕСТНАЯ ЗЕМЛЯ"

Возможность распада США до сих пор сохраняется

Ровно 150 лет назад в США завершилась гражданская война, формально закрывшая вопрос распада страны на прогрессивный Север и консервативный Юг. Однако во многих штатах до сих пор немало активистов, движений, полноценных партий и даже губернаторов, жестко отстаивающих право своей малой родины на независимость от родины большой.


 

ПО ЧЕСНОКУ
Электронная переписка Клинтон вскрыла грязные тайны Google
Компания Google была заинтересована в политическом кризисе в Сирии. Об этом говорится в скандальных электронных письмах бывшего государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон.
Автоматизированная ненависть в сети (Frankfurter Allgemeine Zeitung, Германия)
Тэй пришла в Twitter с лучшими намерениями, но уже спустя несколько часов она стала злостным троллем. «Я ненавижу всех людей», — написала она. Далее: «Гитлер был прав. Я ненавижу евреев». И потом: &la...
Украинские военные готовят переворот
Первый начальник контрразведки ЛНР Владимир Громов о ситуации на Украине, крымско-татарском факторе, мечтах Джемилева и Чубарова о Крымском ханстве и попытках втянуть Эрдогана в свои интриги, о том, кто и за что воюет в АТО, рычагах давления для дест...
Г.Н.: Минские страсти вокруг ОРДЛО
И это действительно так, киевский режим продержится у власти ровно до того момента, как его насильно, под давлением Германии и Франции, усадят за стол переговоров с лидерами непризнанных республик.
СТРУКТУРА УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ
Самые младшие использовались как наблюдатели, разведчики и связные, более старшие — как диверсанты. Например, в «сотне отважных юношей» при отделе особого назначения начинал свою «трудовую деятельность» в качестве разведчика будущий президент Украины Леонид Кравчук.
УКРЫ: ОТ БАНДЕРЫ ДО МАЙДАНА
Дело в том, что все эти столетия и Польша, а затем и австрийцы официально признавали народное единство и галичан, и других малороссов с Русскими. Такого понятия как «украинцы» просто не было. Его начали использовать в конце XVII века как прозвище, за него можно было и по физиономии получить.
ПО ЧЕСНОКУ
Потус: "Мы самые-самые"

«Соединенные Штаты Америки — самая влиятельная страна на Земле. И точка! Мы тратим на наши вооруженные силы больше, чем последующие восемь стран вместе. Наша армия состоит из лучших воинских подразделений в мировой истории. Ни одна страна не осмелится атаковать нас или наших союзников, поскольку знает, что это приведет их к краху. Исследования показывают, что наша репутация в мире выше, чем в то время, когда я был избран президентом. А когда дело доходит до любого серьезного международного вопроса, народы мира не ждут, что лидирующую роль будет играть Пекин или Москва — они призывают нас».

Чем чаще Потус бьёт себя в грудь, называя Штаты самыми-самыми и исключительными, тем меньше в этом у них реальной уверенности. Подобные заявления - проявление скрытых переживаний от потери тотальной гегемонии 90-х годов. Да, США по-прежнему доминируют в мире, но тенденция потери этого доминирования более чем очевидна. Москва и Пекин не зря упомянуты Потусом - именно они являются гарантами начавшегося ухода однополярного мира. Но признать это для американца - всё равно что застрелиться, а потому они вынуждены придумывать виртуальный мир, где они по-прежнему "самые-самые, и точка". Однако момент отрезвления и признания кардинальных изменений мира, где США уже не являются мировым жандармом, обязательно наступит. Но тогда уже будет другой Потус, этот останется в истории как самый загорелый и чванливый.


http://russkiy-malchik.livejournal.com 13.01.2016