Главная  /  2017-06-28
Народно-политический журнал
 

Портал "НЕИЗВЕСТНАЯ ЗЕМЛЯ"

Возможность распада США до сих пор сохраняется

Ровно 150 лет назад в США завершилась гражданская война, формально закрывшая вопрос распада страны на прогрессивный Север и консервативный Юг. Однако во многих штатах до сих пор немало активистов, движений, полноценных партий и даже губернаторов, жестко отстаивающих право своей малой родины на независимость от родины большой.


 

ПО ЧЕСНОКУ
Как победим. Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу
Заглянув на сон грядущий в сводку новостей, я лишний раз убедилась, как победим. Сами по себе заголовки уже звучат как руководство к действию: «Двое русских преследуют своих агрессоров до самых неблагополучных кварталов».
Эволюция экспансии США: от «прав человека» к «борьбе с коррупцией»
В современную американскую доктрину «либеральных ценностей» были внесены существенные коррективы. Вместо «прав человека», за которые США уже положили десяток-другой государств, появился симулякр «борьба с коррупцией». 12 июня, в День России, белоленточная оппозиция с чем пыталась бороться? Правильно, с «коррупцией».
Отрицательная селекция: как элитой становятся худшие
Нередко мы удивляемся: как на высоких должностях оказываются люди, которые не отличаются умом, сообразительностью или морально-волевыми качествами? А здесь нет ничего странного: просто в действие в их случае вступил закон отрицательной селекции.
Две публикации и террорист №1 CША
Выступая в Вашингтоне перед представителями «Делового круглого стола» (Business Roundtable), Президент США Барак Обама обвинил власти Украины в развязывании геноцида против собственного народа, передает CNN.     Несмотря на всестороннюю...
"Точки" над Ü
В вооруженных силах Украины комплекс состоит на вооружении единственного подразделения: 19 РБр (ракетная бригада), в/ч А4239, г.Хмельницкий. На вооружении до 12 ПУ (пусковых установок), разделенных ни то на три, ни то на четыре ракетных дивизиона.
Час Сивкова. Беседа с Ольгой Четвериковой. "Католицизм и глобальные элиты"
Константин Сивков и Ольга Четверикова рассказывают о духовных проблемах общества. Почему они ведут к разрушению государства. Какой мир строят глобальные элит...
ПО ЧЕСНОКУ
Потус: "Мы самые-самые"

«Соединенные Штаты Америки — самая влиятельная страна на Земле. И точка! Мы тратим на наши вооруженные силы больше, чем последующие восемь стран вместе. Наша армия состоит из лучших воинских подразделений в мировой истории. Ни одна страна не осмелится атаковать нас или наших союзников, поскольку знает, что это приведет их к краху. Исследования показывают, что наша репутация в мире выше, чем в то время, когда я был избран президентом. А когда дело доходит до любого серьезного международного вопроса, народы мира не ждут, что лидирующую роль будет играть Пекин или Москва — они призывают нас».

Чем чаще Потус бьёт себя в грудь, называя Штаты самыми-самыми и исключительными, тем меньше в этом у них реальной уверенности. Подобные заявления - проявление скрытых переживаний от потери тотальной гегемонии 90-х годов. Да, США по-прежнему доминируют в мире, но тенденция потери этого доминирования более чем очевидна. Москва и Пекин не зря упомянуты Потусом - именно они являются гарантами начавшегося ухода однополярного мира. Но признать это для американца - всё равно что застрелиться, а потому они вынуждены придумывать виртуальный мир, где они по-прежнему "самые-самые, и точка". Однако момент отрезвления и признания кардинальных изменений мира, где США уже не являются мировым жандармом, обязательно наступит. Но тогда уже будет другой Потус, этот останется в истории как самый загорелый и чванливый.


http://russkiy-malchik.livejournal.com 13.01.2016