Главная  /  2016-12-07
Народно-политический журнал
 

Портал "НЕИЗВЕСТНАЯ ЗЕМЛЯ"

Возможность распада США до сих пор сохраняется

Ровно 150 лет назад в США завершилась гражданская война, формально закрывшая вопрос распада страны на прогрессивный Север и консервативный Юг. Однако во многих штатах до сих пор немало активистов, движений, полноценных партий и даже губернаторов, жестко отстаивающих право своей малой родины на независимость от родины большой.


 

ПО ЧЕСНОКУ
Групповые изнасилования захлестнули ЕС
Не понимаю. Я в самом деле не могу понять, почему правительства стран ЕС закрывает глаза на то, что происходит у них прямо под носом? Список велик: столкновения между мигрантами и сотрудниками правоохранительных органов, притеснение прав местного населения, пропаганда насилия, а сейчас набираея
Угнать автомобиль за 60 секунд
Кадры из фантастических фильмов, когда злодеи дистанционно отключают тормоза на вашем автомобиле, могут стать реальностью. Подобные кадры из фильмов никогда не...
Анатомия парламентской коррупции
Человек в черном костюме с оружием в кобуре несет в руках две спортивные сумки. Заходит в узкий лифт, ведущий из зала ожидания главного кабинета в Администрации президента. Лифтом пользуются гости Первого, которые не хотят светиться через парадный вход, и сам Первый. Оттуда он ведет прямо в гараж, где расположен автоэскорт Петра Порошенко.
Дональд Трамп против Нового мирового порядка?
Во время своей предвыборной кампании Трамп отправил мощное послание против истеблишмента, и теперь в некотором смысле он не только обязан своему народу, но также и всему миру, а именно, остановить новую холодную войну и конфронтацию с Россией. Возмож...
Главное не то, что победил Трамп, главное, что проиграла Клинтон
Как цифровые технологии меняют ваш мозг
Мы часто слышим о том, что технологии меняют мир, но редко ощущаем эти изменения на себе. Газета The Washington Post опубликовала статью о новом способе чтения, который люди освоили благодаря интернету, и о том, к чему он нас приведет.
ПО ЧЕСНОКУ
Потус: "Мы самые-самые"

«Соединенные Штаты Америки — самая влиятельная страна на Земле. И точка! Мы тратим на наши вооруженные силы больше, чем последующие восемь стран вместе. Наша армия состоит из лучших воинских подразделений в мировой истории. Ни одна страна не осмелится атаковать нас или наших союзников, поскольку знает, что это приведет их к краху. Исследования показывают, что наша репутация в мире выше, чем в то время, когда я был избран президентом. А когда дело доходит до любого серьезного международного вопроса, народы мира не ждут, что лидирующую роль будет играть Пекин или Москва — они призывают нас».

Чем чаще Потус бьёт себя в грудь, называя Штаты самыми-самыми и исключительными, тем меньше в этом у них реальной уверенности. Подобные заявления - проявление скрытых переживаний от потери тотальной гегемонии 90-х годов. Да, США по-прежнему доминируют в мире, но тенденция потери этого доминирования более чем очевидна. Москва и Пекин не зря упомянуты Потусом - именно они являются гарантами начавшегося ухода однополярного мира. Но признать это для американца - всё равно что застрелиться, а потому они вынуждены придумывать виртуальный мир, где они по-прежнему "самые-самые, и точка". Однако момент отрезвления и признания кардинальных изменений мира, где США уже не являются мировым жандармом, обязательно наступит. Но тогда уже будет другой Потус, этот останется в истории как самый загорелый и чванливый.


http://russkiy-malchik.livejournal.com 13.01.2016