Главная  /  2016-06-25
Народно-политический журнал
 

Портал "НЕИЗВЕСТНАЯ ЗЕМЛЯ"

Возможность распада США до сих пор сохраняется

Ровно 150 лет назад в США завершилась гражданская война, формально закрывшая вопрос распада страны на прогрессивный Север и консервативный Юг. Однако во многих штатах до сих пор немало активистов, движений, полноценных партий и даже губернаторов, жестко отстаивающих право своей малой родины на независимость от родины большой.


 

ПО ЧЕСНОКУ
Узбекистан запускает 38-ю соцсеть (Libération, Франция)
Узбекское правительство запустило 1 июня Davra.uz, новый национальный аналог Facebook. Речь идет уже о 38-й по счету социальной сети, которую открывает правительство Ислама Каримова (правит страной железной рукой с 1989 года).
Зоофилия в Законе
Сенсационная новость взорвала все республиканские и демократические форумы Северной Америки: в Канаде официально легализовали зоофилию.
20 истинных значений выражений, которые мы употребляем не задумываясь
К что к терактам 11 сентября причастны власти США
Как сообщает информационный портал «Реальные Новости», источники новостей постепенно начинают наводнять сообщения о том, что Путин готовится опубликовать доказательства причастности правительства США к терактам 11 сентября, в том числе и спутниковые снимки.
Как сгорели 200 млн долларов
Во время Второй мировой войны над Гавайскими островами нависла угроза вторжения со стороны Японии. После того, как было совершено нападение на Перл-Харбор, американские власти всерьёз обеспокоились тем, что Гавайи могут быть захвачены.
Денежный коммунизм: материализация призрака
То, что сегодня происходит в финансовой системе стран "золотого миллиарда", некоторые шутники называют "денежным коммунизмом". Речь идёт о том, что деньги во многих странах Запада стали… бесплатными - в том смысле, что их можно получить в долг без процентов.
ПО ЧЕСНОКУ
Потус: "Мы самые-самые"

«Соединенные Штаты Америки — самая влиятельная страна на Земле. И точка! Мы тратим на наши вооруженные силы больше, чем последующие восемь стран вместе. Наша армия состоит из лучших воинских подразделений в мировой истории. Ни одна страна не осмелится атаковать нас или наших союзников, поскольку знает, что это приведет их к краху. Исследования показывают, что наша репутация в мире выше, чем в то время, когда я был избран президентом. А когда дело доходит до любого серьезного международного вопроса, народы мира не ждут, что лидирующую роль будет играть Пекин или Москва — они призывают нас».

Чем чаще Потус бьёт себя в грудь, называя Штаты самыми-самыми и исключительными, тем меньше в этом у них реальной уверенности. Подобные заявления - проявление скрытых переживаний от потери тотальной гегемонии 90-х годов. Да, США по-прежнему доминируют в мире, но тенденция потери этого доминирования более чем очевидна. Москва и Пекин не зря упомянуты Потусом - именно они являются гарантами начавшегося ухода однополярного мира. Но признать это для американца - всё равно что застрелиться, а потому они вынуждены придумывать виртуальный мир, где они по-прежнему "самые-самые, и точка". Однако момент отрезвления и признания кардинальных изменений мира, где США уже не являются мировым жандармом, обязательно наступит. Но тогда уже будет другой Потус, этот останется в истории как самый загорелый и чванливый.


http://russkiy-malchik.livejournal.com 13.01.2016