Главная  /  2016-08-27
Народно-политический журнал
 

Портал "НЕИЗВЕСТНАЯ ЗЕМЛЯ"

Возможность распада США до сих пор сохраняется

Ровно 150 лет назад в США завершилась гражданская война, формально закрывшая вопрос распада страны на прогрессивный Север и консервативный Юг. Однако во многих штатах до сих пор немало активистов, движений, полноценных партий и даже губернаторов, жестко отстаивающих право своей малой родины на независимость от родины большой.


 

ПО ЧЕСНОКУ
Украинский парадокс или ситуация-перевертыш: Майдан как победа России
Война воров: неизвестная гражданская война в СССР
Есть поговорка, что в СССР половина страны сидела, половина охраняла. Поэтому войны воров старой и новой формации, "сучьи войны", не были частным делом уголовников, в них оказалась втянута большая часть населения.
Вакуумная бомба: сильнейшее неядерное оружие
Вакуумная, или термобарическая бомба по своей мощности практически не уступает ядерным боеприпасам. Но в отличие от последних, ее применение не грозит радиацией и глобальной экологической катастрофой.
О Вьетнаме и вьетнамцах
Как США превратили Олимпийскую деревню в тюрьму
Всего лишь 6 месяцев спустя Бюро США по тюрьмам конвертировало здания Олимпийской деревни в исправительное учреждение Рэй-Брук, существующее и поныне. Общежития превратились в клетки, игровая комната трансформировалась в тюремную часовню.
Цель аналитических центров США - разжигание войны
Аналитические центры, такие как RAND и American Enterprise Institute, ставят себе основной целью разжигание паранойи среди американского населения и его мобилизацию ради войны, заявляет автор Consortiumnews. И это неудивительно, отмечает он, ведь финансирует их военно-индустриальный комплекс, которому выгодно такое положение вещей.
ПО ЧЕСНОКУ
Потус: "Мы самые-самые"

«Соединенные Штаты Америки — самая влиятельная страна на Земле. И точка! Мы тратим на наши вооруженные силы больше, чем последующие восемь стран вместе. Наша армия состоит из лучших воинских подразделений в мировой истории. Ни одна страна не осмелится атаковать нас или наших союзников, поскольку знает, что это приведет их к краху. Исследования показывают, что наша репутация в мире выше, чем в то время, когда я был избран президентом. А когда дело доходит до любого серьезного международного вопроса, народы мира не ждут, что лидирующую роль будет играть Пекин или Москва — они призывают нас».

Чем чаще Потус бьёт себя в грудь, называя Штаты самыми-самыми и исключительными, тем меньше в этом у них реальной уверенности. Подобные заявления - проявление скрытых переживаний от потери тотальной гегемонии 90-х годов. Да, США по-прежнему доминируют в мире, но тенденция потери этого доминирования более чем очевидна. Москва и Пекин не зря упомянуты Потусом - именно они являются гарантами начавшегося ухода однополярного мира. Но признать это для американца - всё равно что застрелиться, а потому они вынуждены придумывать виртуальный мир, где они по-прежнему "самые-самые, и точка". Однако момент отрезвления и признания кардинальных изменений мира, где США уже не являются мировым жандармом, обязательно наступит. Но тогда уже будет другой Потус, этот останется в истории как самый загорелый и чванливый.


http://russkiy-malchik.livejournal.com 13.01.2016