Главная  /  2017-01-24
Народно-политический журнал
 

Портал "НЕИЗВЕСТНАЯ ЗЕМЛЯ"

Возможность распада США до сих пор сохраняется

Ровно 150 лет назад в США завершилась гражданская война, формально закрывшая вопрос распада страны на прогрессивный Север и консервативный Юг. Однако во многих штатах до сих пор немало активистов, движений, полноценных партий и даже губернаторов, жестко отстаивающих право своей малой родины на независимость от родины большой.


 

ПО ЧЕСНОКУ
План Даллеса по уничтожению Донбасса: опубликован сенсационный документ
«Текст поистине шокирует. Оказывается, еще в 1960-х годах американцы уже разработали свой кровавый план по развалу Донбасса и уничтожению его жителей».
Надеть шкуру дьявола на Путина не получилось, теперь пробуют на Трампа
Соединенные Штаты расколоты победой Трампа, и многие там хотят создать впечатление, что борьба не закончилась. Аргументом схватки являются и сфабрикованные чернушные материалы, с удовольствие распространяемые прессой.
"Данные о беженцах с Донбасса на Украину - ложь"
Нет никаких 1-1,5 млн. переселенцев в Украине. Процентов 80% мертвые души, которые сидят там же, где жили до войны. Если 1,5 млн уехали на Украину, 1 млн в Россию, то в обеих областях ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Л...
У Трампа ищут решение украинского вопроса
Приход в Белый Дом Дональда Трампа будет означать изменение отношений Вашингтона к Киеву. Такие прогнозы встречаются очень часто. Но в чем может заключаться это изменение? Что будет означать оно для Донбасса?
Антимос возвращается. Одессу ждет воровской передел
Что означает возвращение знаменитого вора в законе для криминальных раскладов в УкраинеАнтимоз Кухилава когда-то был королем преступного мира Одессы, фото:dumskaya.netОдесса всегда была одним из самых «вкусных» для криминалитета городов Укр...
Средний класс растворяется в бедности
На экономическом форуме в Давосе политики, чиновники и бизнесмены в очередной раз обсуждали вопросы неравенства, бедности и проблемы среднего класса.
ПО ЧЕСНОКУ
Потус: "Мы самые-самые"

«Соединенные Штаты Америки — самая влиятельная страна на Земле. И точка! Мы тратим на наши вооруженные силы больше, чем последующие восемь стран вместе. Наша армия состоит из лучших воинских подразделений в мировой истории. Ни одна страна не осмелится атаковать нас или наших союзников, поскольку знает, что это приведет их к краху. Исследования показывают, что наша репутация в мире выше, чем в то время, когда я был избран президентом. А когда дело доходит до любого серьезного международного вопроса, народы мира не ждут, что лидирующую роль будет играть Пекин или Москва — они призывают нас».

Чем чаще Потус бьёт себя в грудь, называя Штаты самыми-самыми и исключительными, тем меньше в этом у них реальной уверенности. Подобные заявления - проявление скрытых переживаний от потери тотальной гегемонии 90-х годов. Да, США по-прежнему доминируют в мире, но тенденция потери этого доминирования более чем очевидна. Москва и Пекин не зря упомянуты Потусом - именно они являются гарантами начавшегося ухода однополярного мира. Но признать это для американца - всё равно что застрелиться, а потому они вынуждены придумывать виртуальный мир, где они по-прежнему "самые-самые, и точка". Однако момент отрезвления и признания кардинальных изменений мира, где США уже не являются мировым жандармом, обязательно наступит. Но тогда уже будет другой Потус, этот останется в истории как самый загорелый и чванливый.


http://russkiy-malchik.livejournal.com 13.01.2016