Главная  /  2017-03-26
Народно-политический журнал
 

Портал "НЕИЗВЕСТНАЯ ЗЕМЛЯ"

Возможность распада США до сих пор сохраняется

Ровно 150 лет назад в США завершилась гражданская война, формально закрывшая вопрос распада страны на прогрессивный Север и консервативный Юг. Однако во многих штатах до сих пор немало активистов, движений, полноценных партий и даже губернаторов, жестко отстаивающих право своей малой родины на независимость от родины большой.


 

ПО ЧЕСНОКУ
"Бешеный пес" англо-саксонского мира спущен с цепи
Израиль и США готовят масштабную провокацию для развязывания против России новой мировой войны. На прошлой неделе совершенно тихо и незаметно произошло событие,...
"Смерть людоеда: правда и мифы о Рокфеллере"
Скончался старейший миллиардер в мире, Дэвид Рокфеллер-старший. Бизнесмен скончался в своем имении в штате Нью-Йорк в возрасте 101 года. Он был последним ост...
Умерла, значит умерла
Украина, ты умерла. Украина, ты сдохла. Оживлять тебя не будем. Ты жила сто лет, как у Христа за пазухой под Россией, обросла жирком и задумала похерить благодетельницу. Украла из господского дома разного добра и, воспользовавшись ситуацией, объявила себя самостийной и незалежной. Воровку оставили в покое, а когда ей было плохо подкармливали ее. По чисто украинской привычке она нагадила за доброту. Теперь Украина подыхает. И ей никто не спешит на помощь.
Украинские националисты приступили к построению Малой Украины
Период, когда элиты, представляющие диаметрально противоположные регионы, боролись за власть, на Украине закончились. В десятилетнем противостоянии победили националисты, но победа в 2014-м далась нелегко. Де-факто это пиррова победа. Удержать победу на территории всей Украины националисты не смогли. Крым отчалил в родную российскую гавань, Донбасс ускоренно интегрируется с Россией. Единственное, что остается в такой ситуации, это построение существенно сократившегося государства-нации.
Революция 1917: можем повторить?
Годовщина февральской революции. А что, если в России она повторится? Говорят, что даже есть силы способные организовать новое восстание и свергнуть неугодны...
Информационно-психологическая война на Украине
Органами информационно-психологической войны Киева, еще год назад, по решению высшего руководства взят курс на дискредитацию и демонизацию тех, кто и привел путем вооруженного переворота к власти в Киеве нынешнюю верхушку.
ПО ЧЕСНОКУ
Потус: "Мы самые-самые"

«Соединенные Штаты Америки — самая влиятельная страна на Земле. И точка! Мы тратим на наши вооруженные силы больше, чем последующие восемь стран вместе. Наша армия состоит из лучших воинских подразделений в мировой истории. Ни одна страна не осмелится атаковать нас или наших союзников, поскольку знает, что это приведет их к краху. Исследования показывают, что наша репутация в мире выше, чем в то время, когда я был избран президентом. А когда дело доходит до любого серьезного международного вопроса, народы мира не ждут, что лидирующую роль будет играть Пекин или Москва — они призывают нас».

Чем чаще Потус бьёт себя в грудь, называя Штаты самыми-самыми и исключительными, тем меньше в этом у них реальной уверенности. Подобные заявления - проявление скрытых переживаний от потери тотальной гегемонии 90-х годов. Да, США по-прежнему доминируют в мире, но тенденция потери этого доминирования более чем очевидна. Москва и Пекин не зря упомянуты Потусом - именно они являются гарантами начавшегося ухода однополярного мира. Но признать это для американца - всё равно что застрелиться, а потому они вынуждены придумывать виртуальный мир, где они по-прежнему "самые-самые, и точка". Однако момент отрезвления и признания кардинальных изменений мира, где США уже не являются мировым жандармом, обязательно наступит. Но тогда уже будет другой Потус, этот останется в истории как самый загорелый и чванливый.


http://russkiy-malchik.livejournal.com 13.01.2016