Главная  /  2017-02-22
Народно-политический журнал
 

Портал "НЕИЗВЕСТНАЯ ЗЕМЛЯ"

Возможность распада США до сих пор сохраняется

Ровно 150 лет назад в США завершилась гражданская война, формально закрывшая вопрос распада страны на прогрессивный Север и консервативный Юг. Однако во многих штатах до сих пор немало активистов, движений, полноценных партий и даже губернаторов, жестко отстаивающих право своей малой родины на независимость от родины большой.


 

ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА
Премия "Оскар": кто, кому и за что выдает статуэтки и номинации
Социолог Сергей Задумов и кинокритик, редактор отдела кино газеты "Культура" Алексей Коленский о том, что значит Оскар для американской киноиндустрии. Почему...
Трамп пытался продать Путину Украину и получил ответ: «Ищите лохов в другом месте»
Одновременно глава нашего МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не будет снимать санкции в отношении Евросоюза, пока Минские соглашения не будут выполнены. «Мы тоже хотим, чтобы минские договоренности выполнялись, и мы свои санкции против Евросоюза не снимем, пока минские договоренности не будут выполнены, это тоже надо понимать», — заявил Лавров, выступая в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.
Послевоенному миропорядку приходит конец
Новый глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, сменивший на этом посту Франка-Вальтера Штайнмайера, полагает, что послевоенному миропорядку, который был "удобен" для европейских государств, приходит конец. В интервью
Потери от ельцинщины превышают потери в Великой Отечественной войне
Эпоха Ельцина запомнилась, во-первых, тем предательством, которое было совершено нашей правящей элитой, и разрушением нашей страны, после чего начались пресловутые, как сейчас некоторые называют, "лихие 90-е".
The Washington Post: Украина закрывает глаза на праворадикальные военные группировки
Существование «Правого Сектора» подрывает авторитет официального Киева в Европе: если мирный процесс когда-нибудь придет в движение, эти группировки, скорее всего, отвергнут любые компромиссы и ввергнут нестабильный регион в еще более глубокий конфликт.
Андрей Фурсов о Трампе и Крыме
В новостях во всю трубят о том, что Дональд Трамп призвал вернуть Крым Украине. Это следствие давления истеблишмента США на фоне скандала с Майклом Флинном и...
ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА
О могучей тусовке блогеров, присвоивших Новороссию

Возня в соцсетях вокруг снятия Пургина, который пытались выдать за госпереворот, обнажила вот какую штуку, которая возникла уже давно, чуть ли не зимой 2014/2015. Дело в том, что группа блогеров и экспертов, подвизавшихся исключительно на теме "информационной борьбы за Новороссию", стала похожа на могучую тусовку никому не нужных компрадоров сайта "Эха", живущих в своей альтернативной реальности и пытающихся это болезненное состояние навязать остальным.

Посудите сами - в реальной реальности главной темой на Донбассе является наконец-то почти полное прекращение обстрелов в течение вот уже более 10 дней. И неспадающая напряжённость по поводу тихой передислокации ВСУ. После чего идут стародавние проблемы с обеспечением людей самым необходимым, взлётом цен на продукты, началом школьного года, почти завершённым переходом на рубль и прочее и тому подобное.

Но что же обсуждает могучая тусовка блогеров? Смещение Пургина и какого-то Александрова, предательство подлого Пушилина и по совместительству почему-то Плотницкого, потворствующую предательству нерешительность Захарченко. Они нескончаемо вычисляют, кто кого предал и кто кому, сколько остался должен, кто что "сдал" и кто кого курировал. Реальные проблемы людей на территории ДНР/ЛНР, равно как и сложные геополитические расклады стали для них второстепенными по сравнению с внутриполитической вознёй между "своими" и "не своими". Эти новости становятся главными событиями политической жизни ДНР/ЛНР в их понимании.

Интереснее и значимее этого для них является только многомесячная и непреходящая тема "слива" Москвой Донбасса. Вот это их любимый конёк! С каким вдохновлением они выстраивают песочные замки о неминуемом сливе, с каким знанием дела они расписывают все многоходовки предательства в Кремле, намекая на авторитетных инсайдеров: сурковщина, борьба кремлёвских кланов, нейтрализация истинных патриотов Донбасса, отдача границы под контроль Украины, сговор Кремля с США по Сирии и Донбассу... Куча всего забавного и много такого, что уже и позабыто давно, но не беда - новые "факты сдачи" появляются каждый день.

Как тенденциозно и с каким удовольствием они обсасывают любую новость, которую можно приплесть к "сдаче Донбасса":
 - Россия строит забор между Ростовской и Луганской областями - хотят отгородиться от Донбасса!
- Газпром предложил Киеву скидку на газ - продали Донбасс за бонусы газпромовским манагерам!
- ДНР вновь готовы продавать уголь Украине - сурковские марионетки сдали Донбасс!
- МИД выразил озабоченность по поводу обстрелов - тут вместо слов у блогеров вообще истерика "слили-слили-слили"!!!

Чем не свидомое "ла-ла-ла" или белоленточное "валить-валить-валить". Все те же черты, только другого цвета - тусовочность, склочность, подозрительность, озлобленность на современную Россию, зацикленность на одной бредовой мысли, видение решения всех проблем одним простым рецептом. Это всё было бы неважно, если бы эти люди не ассоциировались в информационном пространстве с Русской весной и Новороссией. Они действительно сделали кое-что полезное для неё на начальной стадии, но затем слишком поверили в свою важность, подменили интересы людей, ради которых они писали, своими интересами.

В период атак и побед, когда было всё легко, они думали, что так должно быть впредь и никак иначе, а в период затишья и мучительного принуждения к перемирию им стало скучно и досадно. Они решили, что они не рядовые этой войны, а её стратеги, и лучше знают, что нужно делать. Тех же, кто по ошибке судьбы, как они считают, является настоящим руководителем, они презирают и обвиняют, как минимум, в некомпетентности и нежелании слушаться настоящих стратегов, то есть их, представителей могучей тусовки "защитников Новороссии". Кое-кто из читаталей по привычке им верит и оттого впадает в уныние, гнев и даже предательство. Мне неведомо, что на самом деле случилось с Пургиным и Александровым, но в их появившихся интервью чувствуются ровно те же самые черты, что и могучей тусовки блогеров: я знаю, что нужно Донбассу, но предатели устранили меня от дел.

Новороссия и Русская весна - это великие явления русского духа, которые не могут быть приватизированы кем-то конкретно, будь это хоть трижды герой. Как не может приватизировать Победу в Великой отечественной войне ни один из её героев. Новороссия и Русская весна уже вошли в историю и в то же время врываются в будущее. Без Москвы и руководства России не было бы никакой Русской весны, равно как и без героического противостояния жителей Крыма и Донбасса. Но Русская весна - это не только победы и масштабные наступления, но и затишье, заморозки, организация и обустройство жизни, подготовка к новым боям. Русская весна - она вообще-то даже шире Донбасса, Новороссии и Украины. Это переформатирование всего современного мира.

А Новороссия - это не какая-то отдельная идеальная Россия, как её попытались выдумать и нарисовать социальные инженеры, но часть реально существующего русского мира, как и Белоруссия, Украина и Россия. Общего мира со всеми нашими нынешними проблемами и достижениями, недостатками и достоинствами. ДНР и ЛНР - не град Китеж, а небольшая часть Новороссии, где реально восстали люди, та реальная точка, где оформилось самое откровенное противостояния в XXI веке России и Запада, русского мира и мирового олигархата. И борьба эта только началась, а потому ни в коем случае нельзя позволить разделить Новороссию и Россию, противопоставить нас друг другу и тем самым ослабить единый фронт противостояния с мировым агрессором. В разделении слабость и залог поражения, под каким бы благовидным предлогом это разделение ни преподносилось. А именно слабости нам ни в коем случае нельзя сейчас проявлять.


http://russkiy-malchik.livejournal.com 10.09.2015